PM100 预防性维护系统

资产管理对于地铁投资非常重要,投资回报率在很大程度上取决于如何从资产创造价值。妥善的资产维护,包括车轮和铁轨的预防性维护,使车轮和铁轨保持良好状态,能减低资产突然故障的风险,亦能有效安排检修的缓急先后,节省费用开支。这就是为什么预防性维护那么重要,并被广泛采用。

但是实行预防性维护并不容易,主要原因是不同的设备有不同的故障或合规指标,对于某些资产甚至没有一套绝对的故障指标。当资产故障和不合规的情况并无一套统一指标时,我们就不可能针对指标以一套统一的方法来检测不同资产的状况。理想的方案包括以下功能:

  • 能找出哪列列车的哪节车厢的车轮出现不正常情况,需要检测
  • 全自动使用影像和声学技术,节省时间和人力资源的同时提升可靠性
  • 利用大数据分析技术进行智能验证
  • 利用地图介面视像化支援客户报告

「快酷」能找出故障或有裂鏠的轮子,并提供相关图片和录象,管理员可藉以计划维护,减低事故发生的机会。我们的解决方案结合软件和硬件 ,例如传感器等,实时监测和分析车轮的情况。「快酷」让不同资产的预防性维护来得更容易。